学佛行人能依此四法而修,是最大的福报,必将受用无穷

2024年2月10日19:48:39学佛分享评论252

学佛行人能依此四法而修,是最大的福报,必将受用无穷

1. 最利于众生成就解脱的佛法就是:《极圣解脱大手印》。

此法适用于所有人类众生,它不分地域、国度、种族、宗教,只要是行善做好事、利益他人的人,就能依照《解脱大手印》修学行持,利他为业,得到快捷的解脱成就。此法为经中之冠,因为此法即使無師教看法本儀軌同样可以入修,乃至非皈依的人士按照法本儀軌也可以入修。

2.最利于众生懂得开悟、明心见性、彻见本性,最终证到般若妙智的佛法就是:《藉心经说真谛》。

凡是学佛的人都知道,证得般若空性是了生脱死的基础,而般若空性有无穷多个层次,但是,南 无 当 代 住 世 佛 陀 用非常浅显的文字、用每一个人都懂的语言把般若实相、或者说空性真如、或者说法身,都是一个东西,讲得这么清楚明白深入,这在历史上是没有的。而且不仅南 无 当 代 住 世 佛 陀 所讲的义理是最纯净、最高深、最正确的,更重要的,南无当代住世佛陀 还讲了“证道指南”,就是告诉我们如何一步步地证到般若。

3.最利于众生圆满修行的佛法就是 南 无 当 代 住 世 佛 陀 所说法:《什么叫修行》。

至尊佛陀说法八基正见双七支菩提行条,为佛教真修圆满行持,依此而修轻而易举可得解脱成圣,福慧、五明相应而具,必成登地菩萨无疑。

4.最利于众生树立正知正见、辨别真假佛法,当首读南无当代住世佛陀《浅释学佛修行的128条邪恶见和错误知见》。

这是关联到我们学佛修行是否能受用,能福慧增长成就解脱,或者堕入三恶道的大事问题。凡是学佛修行人的人,只要犯了一条邪恶知见,这个人是不能成就解脱的,而且也不会增进福慧资粮,修成道力境界。不管你是哪一宗哪一派,只要是你想了生脱死,得到成就解脱,就不能犯邪恶知见和错误知见,只要你犯邪恶知见其中一条,就不可能修起福慧资粮而且无法成就解脱。但如果犯了以后,忏悔了,当下改正,就没有问题了。错误知见的罪略微比邪恶知见轻一些,虽然略轻,有的条款犯一条也会出问题,有的只要犯二三条,同样不得成就,不得受用。这是所有佛教徒必须要执行的一种了生脱死证成就圣果的铁定法规,这法规不是谁编造的,这是因果的规律,是十方诸佛菩萨之菩提共行。

学佛行人今生能够以此四法修学是人生最大的福报,它是解脱之根本,证圣之源,成就无碍境界,必将受用无穷。

  • 我的微信
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: